我校召开2024届毕业生图像信息采集工作培训会
发布人:朱聂蓉  发布时间:2023-04-18   浏览次数:295

毕业生图像信息采集工作是学生电子学籍学历注册工作的重要组成部分,日前,江苏省高校招生就业指导服务中心通知各高校启动2024届毕业生图像采集工作,为确保在规定的时间内完成该项重要工作,提高工作质量和效率,保证我校3157名学生的图像信息准确无误采集,教务处于4月18日上午组织召开毕业生图像信息采集培训会。各二级学院、国际教育学院、五年制高职办学点的教务老师、辅导员班主任、学生志愿者等70多人参加会议。

会上,教务处马慧副处长强调了毕业生图像信息采集工作的重要性,要求大家准确掌握工作要求,认真履行工作职责,密切配合,保质保量完成本次工作。

教务科朱聂蓉老师就采集对象、采集时间、采集方式、工作流程、缴费标准和工作要求六个方面做了详细说明。为保证图像采集质量,提高采集效率,要求以各二级学院、国际教育学院、办学点为主体,集中学生进行现场指导拍摄,做到逐一把关审核,确保准确无误。同时,她强调需调动每一位学生主观能动性,学生在保证知晓具体拍摄要求和采集流程的前提下,要积极主动的配合完成好图像采集工作。最后朱老师介绍了7类常见问题,要求每一位老师和学生志愿者准确掌握政策、精心策划方案,并且要事先熟悉操作规范,现场检查拍摄质量,出现不合格照片要及时补拍重拍,减少返工情况和无效照片。各参会老师认真记录,并就具体业务难点与朱聂蓉老师进行了现场交流。

通过本次培训,大家熟悉了图像采集工作的流程,对即将在4月20日-27日集中开展的毕业生图像信息采集工作能够做到心中有数,以超前的准备、严谨的态度和高度的效率保障工作顺利开展。