新突破、新模式、高标准、增服务——我校圆满完成2023年提前招生校测工作
发布人:姜一波  发布时间:2023-04-11   浏览次数:313

48我校2023江苏省提前招生测在新街口校区顺利举行考试当天自全省各地975名考生参加我校组织提前招生校测。与往年相比,今年提前招生报名人数和参考人数均超往年,突破招生计划数,提前招生批次设置3+2高职与本科分段培养项目依然竞争激烈,今年校测采用普通类机考、3+2项目机考+文化笔试的考试新模式,考务组织工作严格落实省教育厅、省考试院工作要求,高标准、严要求、规范完成考务组考工作

高职院校提前招生是高校考试招生工作的重要组成部分,是教育部高考改革的一项重要举措,是国家授予学校独立组织考试录取的一种方式根据省教育厅《关于做好江苏省2023年高职院校提前招生改革试点工作的通知》文件精神,我校科学规范制定了《南京城市职业学院2023年提前招生考试工作方案》《南京城市职业学院2023年提前招生校测考生须知》等规定。今年校测考试采用机考+笔试的新模式,在命题教师选聘、命题要求、制卷、保管、分发、施考、回收、阅卷、核登分等关键环节做了专项培训,确保试题管理安全,选聘了作风过硬的监考人员和考试工作人员,凡是参与本次提前招生校测人员均签订了考试保密安全责任书,责任落实到岗到人。按照实施方案要求,教务组织召开相关部门协调会,重点就命题、试题准备、监考人员和工作人员培训、考试组织、安全保卫、后勤保障、技术保障等环节进行周密部署。

考前招生就业处通过学校官网、学校官微、南城招生微信公众号发布了《南京城市职业学院2023年提前招生校测考核、缴费通知》《南京城市职业学院2023年提前招生校测考生须知》《南京城市职业学院提前招生考试温馨提示》《我校2023年提前招生准考证打印通知》等内容,将考试要求通知到全体考生,并安排全天候24小时答疑热线提供服务。

考试期间,党委委员、副校长江景,副校长陈正宇亲临现场指导,并深入到各考场巡视检查,了解考生情况、后勤保障、技术支持等考试组织情况教务处、招生就业处、党政办、宣传部、后勤安保处、装备与信息技术处等部门密切合作、各司其职,各院(部)积极参与、协调一致,确保了本次考试的平稳有序进行。学校严谨周密规范有序的考试组织、细致周到的服务,受到广大考生与家长的一致好评。

考试当天在新街口校区402召开了考务培训会,教务处蒋精瑾老师对监考教师、巡考人员和考务工作人员进行专项培训,马慧副处长重点就考试工作纪律、考试重要性作了强调。

考试当天校园内考场安排表、考场指示牌、引导牌、考试纪律等考场示意指引图展板标识清晰可见,考生持身份证和校测准考证有序列队进场,在考试工作人员的引导下有序开展机考笔试。学校开放一楼辅楼大厅供考生家长休息等候。

2023提前招生校测工作结束后,教务处即刻进行了阅卷、核分登分等工作。并将成绩移交给招生就业处,后续录取工作将由招生就业处负责进行,教务处继续完成考试资料归档等后期工作。

江景副校长、陈正宇副校长巡视考场

江景副校长巡视考场

考生有序列队进场