南京城市职业学院关于开展2020年职业教育活动周活动的通知
发布人:徐山  发布时间:2020-11-06   浏览次数:1298

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,大力宣传展示我校职业教育助力新冠肺炎疫情防控、支持复工复产、促进就业创业等方面的成效,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,根据《教育部等十部门关于做好2020年职业教育活动周相关工作的通知》(教职成函〔20206号)等文件精神,结合我校实际,特开展2020年“职业教育活动周”活动,有关安排如下:

一、活动时间:2020118日—14日。

二、活动主题:“人人出彩,技能强国”。

三、组织机构:为确保本次活动顺利开展,特成立活动周工作小组。

组  长: 陈社育

副组长: 周昌宝、孔敏、张煌、史献平

成  员: 教务二处、党委宣传部、技术处、各院部、学生处、工会、团委、招生办负责人。

四、活动安排

(一)全面开展线上线下宣传展示活动(党委宣传部、技术处、各院部)。

线上充分利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,通过主题网站、线上展厅、开放资源等形式举办“云上活动周”。将“职业教育活动周”活动内容及时在校园网站、微信公众号进行公告,充分展示我校办学成果、校园文化、大师技艺以及活动周活动开展情况、学校未来愿景等。

线下在全校范围内开展宣传活动,通过学校电子大屏、各院部楼层电子屏、宣传橱窗、活动展架等丰富的宣传渠道,营造浓厚的“职业教育活动周”氛围。

(二)开展系列主题推介活动(招生工作办公室、学生处、各院部)。

举办“网上开放日”,积极开展职业院校招生宣传。各院部要围绕活动周主题,通过网络直播、视频连线等形式举办网上研讨会,充分展示职业教育促进就业创业、开展校企合作的创新成果和典型案例等。

(三)开展技术技能服务活动(各院部、团委、工会)。

各院部根据疫情防控要求,组织学生利用专业技术技能为社区居民、市民群众提供防疫知识宣传、健康护理、生活服务、家电维修保养、传统工艺、职业礼仪等服务。

五、活动要求

(一)各职能部门做好组织工作,会同教务二处精心组织好本次职业教育活动周,确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”。党委宣传部门、技术部门开设活动周专题网站,组织我校媒体,多层次、多角度、全方位开展职业教育宣传。学生处及各院部组织发动师生参与活动周各项活动。各院部及工会积极组织相关行业企业参加相关活动,深化产教融合、校企合作。团委要以职业院校优秀团员青年典型为重点,深入开展各类线上主题活动,营造良好氛围。

(二)各部门于2020114日前提交一位工作联络员信息,并由联络员在线填报活动周项目表。联络员负责活动周期间及时在专题网站发布典型案例、稿件、照片、视频等资料。

南京城市职业学院

2020112