我院召开高职教学联席会
发布人:赵磊  发布时间:2017-07-11   浏览次数:914

2017710日下午,我院召开高职教学联席会,各院(部)、教学质量管理中心、教务二处、技术处、图书馆等部门行政负责人参加了会议,孔敏副院长出席了会议会议由教务二处江景处长主持。

首先,技术处陈卓处长和相关负责同志介绍了各院(部)2017年财政预算校内实训基地建设执行情况,考虑到政府采购程序较长,建议各院(部)尽快落实溧水新校区实训基地建设具体方案,并就学院二级网站改建问题落实了人员培训时间。

第二,图书馆邵萍馆长通报了2017年秋季学期教材征订工作进展,并结合高职教学评估要求,详细解释了我院教材订购流程要求,强调教材审核、领用要规范。关于公共基础课和公选课教材的选用、审核、上报,邵馆长和教务二处江景处长提出了原则性意见,并与各院(部)负责人达成了共识。

第三,教学质量管理中心李京主任就该部门的工作职责做了解读,提出了围绕“意识、现状、标准、常态运行、提升”这五个关键词的新部门工作思路,并就2017年秋季学期各院(部)的教学质量管理工作提出了详细建议。

第四,教务二处滕静涛副处长对本处和各院(部)2017年春季学期末及2017年秋季学期初的工作要点按时间顺序做了梳理,包括信息化教学设计竞赛、期末成绩上报、毕业作业、学生竞赛结项、教学成果申报、在线开放课程申报、专业申报、专业检查、实训室检查、教材结项立项、市级质量工程项目结项、教改结题等内容,解答了各院(部)负责人的相关疑问。

最后,孔敏副院长作了发言,她首先传达了学院教学部门职能变化,重点解读了各部门在创新创业教育、教学质量管理、职业资格鉴定、公共艺术教育体系等方面的职责分工,要求各院(部)加强调研,大胆实践探索,同时注意总结提炼工作亮点,努力开创各项教育教学工作的新局面。