我校召开2025届毕业生图像信息采集工作培训会
发布人:马慧  发布时间:2024-04-21   浏览次数:12

毕业生图像信息采集工作是学生电子学籍学历注册工作的重要组成部分,关系到每个学生的切身利益。日前,江苏省高校招生就业指导服务中心通知各高校启动2025届毕业生图像采集工作,为确保在规定的时间内完成该项重要工作,提高工作质量和效率,保证我校2960名学生的图像信息准确无误采集,教务处于4月19日上午组织召开毕业生图像信息采集培训会。各二级学院的教务老师、辅导员班主任、学生志愿者等70多人参加会议。

培训会上,教务处朱聂蓉老师围绕采集对象、采集时间、采集方式、工作流程、缴费标准和工作要求等六个方面进行了全面而细致地讲解。为确保图像采集的高质量和高效率,她强调要以各二级学院、办学点为主体,集中组织学生进行现场指导拍摄,严格把关、审核每一环节,确保采集信息的准确无误和图像质量的上乘。同时,朱老师还特别指出,各学院、教学点的现场工作人员需协调好采集秩序,并充分调动学生的积极性,使学生在充分了解拍摄要求和采集流程的基础上,能够积极、主动地配合完成图像采集工作。

在培训的最后阶段,朱老师还详细列举了7类常见问题,并要求与会人员准确掌握相关政策,熟悉操作规范,事先制定详细的实施方案。她强调,现场拍摄过程中应严格检查拍摄质量,对不合格照片进行及时补拍、重拍,避免无效照片的产生,减少返工情况。与会人员认真聆听、记录,并就实际操作中可能遇到的难点问题与朱老师进行了深入的交流和探讨。

通过本次培训会的成功举办,与会人员不仅深入了解了图像信息采集工作的流程和要点,还对即将于4月22日至26日集中开展的毕业生图像信息采集工作有了更为清晰的认识和准备。大家纷纷表示,将以充分的准备、严谨的态度和高效的执行力,确保采集工作的顺利开展,为毕业生电子学籍学历注册工作的圆满完成奠定坚实基础。

教务处供稿

文字:朱聂蓉